Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
После советских песен на втором месте у меня замечательные советские фильмы для детей и юношества. Ни в одной другой стране не было таких гениальных фильмов. Сейчас, насколько я знаю, их не показывают. Хочется узнать какие детские фильмы форумчанам более всего запали в душу. И ещё. Какие из фильмов, которые вы смотрели в детстве, на вас произвели неизгладимое впечатление. Страшное тоже в счёт. :-)
///Единственное, что действительно могло не сохраниться - полный вариант со Сталиным фильма "Вихри враждебные (Феликс Дзержинский)" 1953 и большой эпизод Завтрак полит-бюро, где присутствует Берия из "Падения Берлина" ///
А ну-ка, ну-ка, с этого момента поточнее, пожалуйста. Я смотрел недавно "Падение Берлина". Меня как раз удивило отсутствие там Берии. С другой стороны, в титрах только пять человек сталинских приспешников. Других и нет. Мне пришло в голову, что это получилось еще при съемках, потому что Берия, как известно, к своим портретам относился негативно, а уж кто-то в твоей роли... Тем более, как глава Спецкомитета во время съемок он вообще мог быть "за кадром". А теперь получается, что это все там было? А найти это где-нибудь нельзя?
Эпизод "Завтрак политбюро" с участием Берии в Падение Берлина точно был. Когда его вырезали точно сказать не могу. Либо в 1953, либо еще в процессе съемок и на экраны он так и не вышел.
Достать действительно архисложно (((
Ссылка на Эскадрилью
ed2k://|file|%D0%AD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%20%E2%84%965%20%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BC%20%D0%A0%D0%BE%D0%BE%D0%BC%201938.avi|594330942|42D87D26B266B62B58BFB189B265F673|/
Приношу извинения - невнимательно прочитал название.
"Парад на Красной площади 1 мая 1945 года" у меня нет, есть "Парад Победы 1945 года"
Парад Победы я недавно скачал на www.funfiles.ru странно что в фильме не показан Брежнев, вроде бы он должен быть, жалко что схерху логотип "Крылья России", а снизу "ЦСДФ", мешает (видимо оцифровано с VHS). Кстати, если вы видели фильм "Приступить к ликвидации", там в середине показыны фрагменты "Парада на Красной площади 1 мая 1945 года" (ч/б), у нас ещё ветка была на форуме, где я, С.Н.Морозов и GriFF обсуждали это событие.
Спасибо. Будем знать. У меня есть некоторые связи в архиве кинофотодокументов в Киеве. Надо будет попросить. Вдруг... Хотя здесь Хрущов еще больше потоптался...